今天我读了《血色母爱》这篇文章,感受颇深。一位母亲在一家公司里当保洁员,女儿因为妈妈是保洁员而遭到同学们的嫌弃,因此女孩儿很恨自己的妈妈,当妈妈知道了这件事情后,要带女孩儿去阿尔卑斯山滑雪,在滑雪的途中,母女俩不小心偏离了滑雪轨道,因为自己衣服跟雪的颜色很相似,没办法让救援队发现她们,妈妈用自己的血染红大地,让救援队发现了自己和女儿,但是自己却因为失血过多而死亡。
读完这篇文章,我十分敬佩这位母亲,为了救自己的女儿不顾惜自己的生命,这个女孩儿因为母亲的工作岗位太卑微,在学校被人瞧不起,从而恨自己的母亲,埋怨自己的母亲,她没有理解母亲的痛苦,世上有哪个母亲不爱自己的孩子,有哪个母亲不愿给自己孩子最好的生活呢?不管是贫穷的母亲,还是富足的母亲,不管母亲从事怎样的职业,都不会影响她对孩子的爱,母爱是最伟大的,也是最无私的,当危险到来时,能毫不犹豫地挺身为孩子阻挡危险的也只有母亲。
这让我想起自己的妈妈,一次,假期里因为贪玩,快该开学了,寒假作业还有很多,我急得像热锅上的蚂蚁,不但不反思自己的懒惰和拖沓,反而对着妈妈大喊大叫,怪妈妈没有督促我,面对我的无理取闹,妈妈并没有冲我发脾气,而是平心静气地给我讲道理“如果你按妈妈说的,每天完成几页,是不是现在早轻松完成了?从现在开始,咱们抓紧把拉下的作业赶出来好吗?”就这样,妈妈陪我一起做作业,帮助我一起分析题,很快把作业完成了,并且在我完成作业后又带我到庙会上去放松心情,为我花了200多元钱买好吃好玩的,回到家,我回顾了自己之前的无理取闹,以及妈妈对我的爱,觉得妈妈对我真是太好了,实在让我无地自容。
通过这两件事我觉得,世上没有不爱自己孩子的妈妈,我们要懂得理解妈妈的辛苦,因为母爱真的是太无私、太包容、太伟大了!