母爱读后感
在一个风和日丽的下午,我怀着满心欢喜读了一篇文章《樱桃树下的母爱》。读后,心头不由为之一震。
《樱桃树下的母爱》写了一位母亲和儿子蒂姆来到了一个小镇,因为某种原因,母亲和蒂姆都失聪了。但蒂姆对母亲失聪的事却全然不知。蒂姆本有演奏小提琴的天分,可蒂姆却想抛弃。奇特的母爱为蒂姆撑起一片期望之伞,最终,蒂姆成名了。
文中这样写道:看儿子如此的苦楚,母亲也不由伤心肠流下了泪……但母亲却苦口婆心地说:“孩子,尽管你不太或许听清楚自己的琴声,但你能够去用心听,用心去感触。”读到这儿,我更是激动万分。或许便是母亲的这句话,启发了蒂姆的心灵,让蒂姆在漆黑中看到了一丝阳光,在严寒中得到了温暖,更让蒂姆把失望变成了期望。这句话更是蕴藏着母亲忘我、深重的爱,就像那海里的浪花相同,一层涌着一层。
母爱虽普通,但在蒂姆心中,它却有翻天覆地的气势。能够说,假如没有这种翻天覆地的气势,蒂姆底子不或许活到今日,更不或许成名,蒂姆心中那个苦楚的暗影,也难以这么快地消失殆尽。
这种母爱,动物也有。乌鸦反哺便是一个比如,成年的乌鸦没有忘掉自己爸爸妈妈的抚育之恩。而现在,自己的爸爸妈妈不能翱翔,成年乌鸦便用反哺之式,抚育老的乌鸦,直到死去。
母爱,尽管普通,但它却用生命的方式去抚育每个人,它如泊泪的泉流,明澈通明;它如艳丽的火焰,焚烧自己,点亮他人;它又如湛蓝的天,湛蓝湛蓝,反常清丽。崇高、纯真都不能描绘出母爱的特性,母爱在我的心中却是一个不普通的东西。
母爱如生动愉快的小溪,伴随着我从无知到明理,带我走进了金色的幼年,又带我从幼年走到了今日。