众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
惺忪的睡眼望向不远处正在奋斗的母亲,内心激起层层波澜,有多少次我曾这样注意过母亲,又有多少次我曾这样关心过她……总是她在为我付出,我只是以为这一切都理所当然,那份爱到底是什么?
《有多少母爱可以重来》这本书描绘了一位普通母亲将自己与女儿的故事和泪托出,期盼引起人们对社会心理问题的更多关注的故事。这是一位家有躁狂性抑郁症女儿的母亲发自肺腑的声音。作者在和爱女一道战胜病魔的过程中,寻觅孩子成长的心路历程,反思自己、家庭与社会教育的种种弊端和失误,以理智与无私的自我修正对母爱做出了全新的诠释。最终,女儿在更高境界的母爱关照下逐渐痊愈,一家人也各自收获了更为和谐美好的亲情。
一个母亲从对新生命诞生的满怀期望到最终的失落,从对外部世界的期盼回到自我内心的追问,这中间饱含她的觉悟和孩子的泪水。这份无怨无悔、无私奉献的真情深深地刻在我的脑海。
任何一份爱都是来之不易的,更没有一份爱是理所当然的。不要等到失去它的时候才知道后悔、珍惜。
清晨阳光睥睨着大地,每日这时都会有一个身影出现在我的房间,轻手轻脚地踏入房门,走到窗帘边,双手紧攥住帘的一边,缓缓向另一边推去,轻柔的动作不带有一丝声音,让窗外的阳光洒满室内,给我一个清醒的缓冲,然后她在默默地离开,等候着我自己的苏醒。小事,却透露着她对我满满的爱。爱,就体现在不经意间。
那份母爱就像熠熠生辉的星河中的那抹指明灯,为茕茕孑立的我指明方向,母爱就是这样。
红尘缄口,流年似殇。总有一天,那份母爱会消散,对于现在,我只要做好珍惜便好。
真正的爱是难以言表的,只有自己体会那份情才能懂得其真谛。窗外风吹过,一树窸窣,心底,暖意丛生。
回首往来萧瑟处,情深意切,依在小巧流水人家处。