我看了一个故事叫《鹳鸟》,写的是四只小鹳鸟和妈妈在一起的故事。
在街上,总有一个孩子唱起一只古老的歌,“鹳鸟屋上搭个巢,怀中抱着四个小宝宝。老大将会被吊死,老二将会被打死,老三将会被烧死,老四会落下来摔死。”
小鹳鸟们听到这首歌,害怕得缩成一团,什么也不敢去做。可鹳鸟妈妈告诉小鹳鸟们不要害怕,和妈妈一起学习飞翔。当小鹳鸟们长大了,学会飞翔了,就再也忍受不了这种歌声了,决定去找唱歌的孩子报仇,可妈妈却给小鹳鸟们讲道理,最后,小鹳鸟听了妈妈的话,没有去报仇。
通过这个故事,我明白了做事不能只听别人的,要自己去想一想,去实践,才能体会到做事情的感受,并且要宽容的对待别人。