《黑熊舞蹈家》读后感
《黑熊舞蹈家》这本书使我懂得了许多令人受益匪浅的道理。
母熊大白掌为了救自己的孩子而不惜生命代价,巴康艾诺对一只母熊深深的爱,北极熊——珍宝为了让自己的孩子温饱而忍痛让孩子喝自己的血浆!却又亲眼看着自己的孩子死去而无动于衷……
是的!母爱多么伟大啊!母亲赐予我们生命,让我们沉浸在幸福之中。我们就像那一颗种子,落在母亲的手中,母亲悉心的照顾着我们,用心呵护着我们,用爱感动着我们。直到我们长大了,开花了,她又像阳光一般照耀着我们,给予我们温暖,使我们更有生命力;她又像一壶水,滋润着我们,使我们能够生存下去,茁壮的成长着,走过人身的旅程;她又像土地,养育着我们,让我们吮吸着她的营养,更加美丽……母亲做的一切,都是为了我们,为了我们的健康,我们的快乐……《爱的教育》里有一句话:“你的一生中或许会经历许多痛苦,但最令人痛苦的事情莫过于失去母亲”母亲伟大,我们更要好好珍惜母亲啊!
走进沈石溪的书中,我渐渐明白了:其实动物们的心声,也需要我们用心地倾听。动物,就像人一样,它能够说话,它也有自己的想法只有我们用心聆听,才能与它们交流。就像孙曼莉信任狮子辛尉,把自己的头伸进狮子的血盆大口一样。
我们要平等的对待每一种动物,因为我们生活在同一个世界上,共同享受这美丽的大自然。我们也应该尊重它们的一言一行。
既然人与动物都生活在地球村里那为什么还有人要伤害他们呢?难道就为了穿上皮毛大衣,显出自己的优雅、高贵吗?那么不管多么名贵的衣服也掩饰不了她肮脏的心!它们也会痛苦,也会哭泣啊!为什么我们要那么自私呢?凭什么一定要牺牲其他动物的生命,成全自己的欲望!欲望,就像一瓶墨水,把一颗纯洁的心变得乌黑,变得凶狠!我们的手沾满了血腥!桌上的一碗碗肉食,包含着一个个生命啊!这是动物的生命啊!我们,天天都在享用生命,难道我们的心是铁做的吗?我们和动物是朋友啊!光明,是来自于爱的呀!
请用自己的爱,发自肺腑的爱,最真诚,最无私的爱,去对待每一个人吧!只有这样,我们的未来,才会光明!我们的明日,由我们决定,用心体会世界,用爱感动他人,成就美丽!
光明来自于爱,快乐来自于真心!让我们用纯真的笑脸面对明天吧!