鲁滨逊漂流记读后感
前段时间,偶然的一次,我读了一小段《鲁滨逊漂流记》,虽然只是一小段,但我却被深深的吸引了。后来,我向同学借了这本书,细细的读了起来。
我越看越有味,几个月过去了,我怀着无比激动地心情看完了这本书。这本书的主人公,鲁滨逊是一个了不起的冒险人物。他本可以接受父亲的安排,从此平静、安宁的生活下去。可他不甘心像父亲一样碌碌无为的过一辈子。于是,他离开家闯荡,开始了他的冒险之旅。跟着他的朋友,成为了一名水手,航行于浩瀚,波涛汹涌的大海上。
在一次航行中,鲁滨逊所在的船遭遇了风暴触礁,船上的人都死了。只有鲁滨逊,这个上帝眷顾的宠儿,幸运的活了下来。他被卷到了一个荒岛上,他用自己的双手和智慧,依靠船上的工具, 开始了他的荒岛求生之旅。经过了重重困难,他不仅建造了自己的栖息之地,还有了属于自己的牧场,种植园,宠物。他还从食人族的手下救出了星期五,教他英语。在岛上生活了28年,最终获救。
在这本书中,我看到的一个顽强,自力更生,坚持不懈,乐观,善良的鲁滨逊。在现代,我们是父母心中的宝贝,我们是生活在温室里的花朵。在遇到困难的时候,有谁真正的勇往直前了呢?遇到一点小挫折就垂头丧气,谁又乐观的面对,站起来了的呢?
我们不应该反省自己吗,假如你是鲁滨逊,你遇到了这种事,你会怎样做呢?有人会说,我肯定不会坚持下来,可都未曾尝试,你怎么会知道结果呢 。这不也是一种退缩吗?我相信,只要我们像鲁滨逊一样,在困难面前不低头,不退缩,奋起努力,有信心的对待每一件事,坚持不懈,尽自己所能,就会收获属于自己的回报。
不经风雨,哪能见彩虹;不经磨练,怎能成功。