《小王子》读后感
暑假期间我读了一本让我难以忘怀的书。它的名字叫小王子,它非常有趣。
在小王子的星球上,有一朵玫瑰花,她爱打扮、不谦虚,但很美丽。小王子很爱她,每天都小心地呵护她,为她遮风挡雨,满足她的一切要求。可有一天,小王子要离开他的星球了。
出发的那天早上,他把星球收拾得井井有条,悉心疏通了火山,把最后几根猴面包树苗全拔了,所有这些家务活使他感到特别温馨。最后他为花浇水,罩罩子,感觉自己要哭出来了故事最后,小王子为了能够得到心爱玫瑰花的原谅,不惜生命的代价,一心要回到自己的星球。但他告诉我们:我不是真的死,夜晚,当你仰望天空的时候,我就住在其中的一颗星星上,而且我在那一颗星星上笑着。
大人曾经也是孩子,只是有些人不记得了而已。成长的过程中人们会慢慢失去童真,为了理想和目标。我希望我以后不会失去童心,我希望我以后会对世界充满好奇。