《西游记》读后感
《西游记》是一部神话小说,它记载了唐僧师徒一起去西天取经,经过了九九八十一难,终于取得真经的故事。
唐僧的大徒弟孙悟空非常厉害,他从不向困难低头,去西天取经的一路上保护师傅,降妖除魔,如果师傅被妖怪抓走了,他靠自己的本领去救师傅,他坚卓不屈,机智勇敢。唐僧的二徒弟猪八戒,他是一个非常好吃、好色、好睡的猪,而且他非常贪婪,一遇到困难就想退缩,让大家都解散,各自忙各自的,而唐僧的三徒弟可不是这样,他是沙僧,他任劳任怨一心想跟师父去西天取经。
唐僧是非常善良的人,但这也是他的缺点,他就因为善良。在一回里,一个妖精变得女人,当成了真的农家妇女。而孙悟空把妖精给打死了,唐僧说了孙悟空,到最后唐僧才知道这真的是妖精。
《西游记》这个故事让我知道了:不管做的是大事还是小事事,都会遇到一些困难。但只要我们坚持奋斗,就能成功。