《西游记》是元末明初的吴承恩写的一本章回体神话小说,它是我最喜欢的一本书。
小时候,我在电视上看到过一只穿着衣服,而且还能直立行走的猴子,看着它活蹦乱跳的样子,我不禁入了迷。后来,听妈妈说,这是中国四大古典名著之一《西游记》里面的人物孙悟空。
书中讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒还有沙和尚师徒四人历经九九八十一难去西天取得真经的故事。一路征途,每个人的个性都展现得淋漓尽致。
先来说说我最喜欢的孙悟空吧,一路上它的功劳无疑是最大的。他神通广大:七十二变出神入化、上天入地无所不能。他对师傅忠心耿耿,对师弟非常负责。可是金无足赤,人无完人再完美的一个人也有他的缺点不是吗?他脾气倔强、好动且顽皮,正是这样才有了我们心目中一个真实的英雄。
在很多人心中,猪八戒是缺点最多的一个。他好吃懒做、傻里傻气可是我认为他也有善良的一面,有时为了师傅的安危他也会挺身而出,打败妖魔鬼怪。
接下来就是沙和尚了。他为人憨厚老实、从不抱怨,默默奉献,这样的品质很值得我们学习。
唐僧是三个徒弟的师傅,他最大的特点就是善良,善良到了不分是非、颠倒黑白,还曾几次误会了孙悟空,把它赶走。
我想每个人读完《西游记》都有自己的那份收获,这本书激励了我、引领了我、给了我勇往直前的力量。