《橡树上的逃亡》读后感
一个小的像蚂蚁的人儿,每天被族人追捕,想要知道精彩片段,和我一起畅游这本书吧!
主人公托比身高1。5毫米,他的民族定居在大橡树上,他在这广阔浩瀚的橡树王国里无忧无虑成长。他的父亲为了保护橡树生态环境,拒绝公开一项能源发明的技术秘密,因此全家流放,继而被捕入狱,只有托比一人得以逃脱,他浑身是伤,躲在树洞里不敢动弹,躲避全旗人的追捕。他跑了整整一天,精疲力尽……谁能知道逃亡的岁月会有多长?
我读完这本书,不禁流下眼泪,托比很可怜!每日每夜都在被猎人追捕,已遍体鳞伤。瞧,“他察看了一下自己的伤势:一条腿伤得比较严重,两个肩膀划痕累累,头发上血迹斑斑,手指被荆棘火烧伤,而对于身体其他部位,已没有感觉,那些地方因为疲惫和疼痛已麻木。唉,可怜的托比,为躲避族人的追捕而逃亡,体无完肤。更揪心的是连他最好的朋友也在追捕他,真是一个天大的悲剧。听,”此时他所听到的,比这黑夜更叫人害怕、寒心,那是一个人的声音,很熟悉,像是他以前的结拜兄弟莱奥。布吕发出的。“
托比太孤单了,多么需要人帮助他。要是我能在这本书里就好了,我会伸出援助之手,帮助托比摆脱困境,想方设法阻止他的族人和朋友追捕他,救出他的爸爸妈妈,给他一个完整无缺的家,让他们在温馨的家中度过快乐美好时光!