《伊索寓言》读后感
古希腊和我们中国一样有着很悠久的历史,这个国家给我们留下来一本神奇的书,就是《伊索寓言》,这本书是由很多个小故事组成的。我读的`《伊索寓言》是小学生语文新课标读物,每个故事后面会有阅读心得,每个小故事都很有趣,我非常喜欢,明白了很多道理。
讲几个我们熟悉的故事:
《龟兔赛跑》,这个故事我小时候就听过好多次,讲的是乌龟和兔子比赛,兔子由于自己的高傲自大,输了比赛。而小乌龟通过自己的努力,取得了胜利。我们不要学习小兔子太过于自信,要像小乌龟一样,虽然动作慢,但是它一刻不停地前进,竟然超过兔子夺得冠。只有持之以恒的人,才能取得最后的胜利。
《男孩儿和榛果》,小男孩得到满满一瓶的榛果,手伸到瓶子里抓了一大把,因为抓的多,手卡在瓶口拿不出来,急的大哭。不放掉榛果,就拔不出手。我们看到任何好东西,都不能一次就想得到太多,要懂得舍弃。
还有很多的故事,每个故事都有一个道理,我们要读懂这些道理,如果有一天遇到一些困难,想想书中的方法:要用怎样的态度,怎样的精神,怎样的方法解决。我是学会了很多道理,相信你也会有收获。