吹小号的天鹅读后感
这个星期我读了一本十分好的书——《吹小号的天鹅》。
天鹅爸爸和妈妈生了五只小天鹅,但是有一只叫路易斯小天鹅它生来就是哑巴的雄天鹅。他为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。但是其他的天鹅不认识字,路易斯还是没办法下他喜爱的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮忙路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来99了小号。路易斯练了一遍又一遍,最后吹出了心里的歌,为了还清小号的欠款,路易斯凭着自己的特长,到处打工,最终还清了小号的欠款和店主的损失。路易斯的吹出的乐声打动了塞蕾娜,还打动了人们。最后路易斯和塞蕾娜还有它们的宝宝,一齐过着幸福的生活。
这本书告诉我们自身有一些缺陷不要紧,不要自暴自弃,要透过自己的努力去改变现状。