读《鲁宾逊漂流记》有感
今天我重读了一遍《鲁宾逊漂流记》这本书,它里面那些精彩的片段一次又一次的吸引我了。
这本书是英国的丹尼尔。笛福写的,里面精彩的内容使我回味无穷。故事的主人公是一个叫鲁宾逊的年轻人,他是家里唯一一个健康的孩子,父母对他疼爱至加,父亲一直想让他去做律师,但他一心想去航海,他先后四次去航海,前几次都是死里逃生,回到陆地,但最后一次终于被巨浪推到一座荒无人烟的荒岛上。在岛上他自力更生,开地种粮,自己盖房,制作生活用具。转眼间20多年过去了,后来他救了一个被水手背叛的船长,收复了大船,才得以离开荒岛。
这个故事他告诉了我一个道理:做人要坚强,勇敢,不能在困难面前退缩。我不仅想起我的一次语文考试,那次考试是成绩最差的一次,只以70多分,当试卷发下来的时候,我很伤心,但我想起“失败是成功之母”,于是,我仔细分析错题,不气馁,认真学习和复习,终于,在下一次的考试中我取得了全班第二的好成绩。