十万个为什么读后感
今天,我看了《十万个为什么》生活篇,感觉很有趣,因为它告诉了我很多生活小常识和身体的自然现象。
从这本书中,我知道了人困了为什么会打哈欠,那是因为打哈欠其实是一种深呼吸动作,能及时西进人体需要的氧气,把二氧化碳排除体外。所以打哈欠不仅仅是提醒人们要休息了,还能对身体起到保护作用呢!
同学们,你们知道为什么当我们饿了的时候肚子会咕咕叫么?让我来告诉你们吧,因为人如果到了吃饭的时候不吃东西,我们的肠胃还是会按照规律,一如平常一样收缩,就会把胃里的液体和气体一会挤到东,一会挤到西,从而就发出“咕咕”的声响了。
还有,同学们,大家一定都很爱喝牛奶吧,因为牛奶中含有的蛋白质很有营养,长期喝牛奶有利于身体健康,可是千万不能空腹喝牛奶哦,这是因为清晨起床后,肠胃蠕动的很快,这时人体不光需要补充蛋白质,更需要糖和脂肪呢,所以,喝牛奶前要先吃一些馒头、面包这些含淀粉的东西才更有利身体健康哦。
我觉得这本书很好看,能让我们学到很多跟我们生活息息相关的知识,所以我建议大家也读一读这本书吧。