十万个为什么读后感
这个暑假,我阅读了《十万个为什么》。里面有千奇百怪的东西。而且还有节日的解说。
那我们先来看看世界奇观吧。有一种植物叫巨型魔芋,是世界上最大的花朵,高达1。5米,非常美丽, 但是它会发出像“尸体”一样的臭味。有“尸花”的绰号。几十年开花一次,发出刺激气味,甲虫和苍蝇前来传粉。
下面我们来看看有趣的节日吧!先让我们来听听传说吧?泼水节的由来。很久以前,有一个凶恶的魔王,无恶不作,聪明的小妻子打死了魔王,它的头忽然掉了下来,六个姑娘听说这个魔王的头滚到哪里,哪里就会着火。忽然,一股黑烟升起,才知道着火了,小妻子抱着魔王的头,这样火才不再烧起来,人们为了洗掉她身上的血迹,纷纷向她泼水,小妻子死后,人们为了纪念她,在每年过年的时候,就相互泼水,洗去身上的污垢,迎来吉祥的新年。
书本真是很有趣,我们要多看书才能累积多些知识。