《西游记》读后感
寒假里,我读了四大名著之一——《西游记》。
这本书栩栩如生的塑造了一个个具有特色的人物形象:如爱打抱不平的孙悟空;好吃懒做的猪八戒;救苦救难的菩萨;神通广大的如来佛;坚韧不拔的唐僧。其中,我印象最深的就是那既调皮又勇敢的孙悟空了。
孙悟空是从石头缝里蹦出来的,也被称作“石猴”,从小就行动敏捷,勇敢好胜。从菩提祖师那学到了七十二般变化,从龙宫里得到了金箍棒,玉皇大帝又让他做了“齐天大圣”,使他变得无所不能,但后来孙悟空在天上偷吃了仙桃,又大闹了天宫,因此被如来佛祖压在了五指山下,五百年年后被唐僧从五指山下救出。菩萨让他保护唐僧西天取经。在取经路上,孙悟空克服种种困难,斩妖除魔,最后取得真经修成正果。
勇敢的孙悟空保护唐僧西天取经没有一点怨言,一心一意,忠心耿耿的保护师傅。一路上从不畏惧困难,这才是成功取到震惊的原因。
玉皇大帝三番五次原谅他,但他还大闹天宫,是罪有应得,但他保护唐僧一心一意,他这种知错就改的精神让我敬佩,他毫不畏惧困难的精神让我敬佩,他毫不畏惧困难的心让我永生难忘。我也要想孙悟空一样,犯了错误就用全力去改正、弥补;遇到困难要冷静,不畏惧,想一切办法解决困难。