鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国著名小说家丹尼尔。笛福的名作。鲁滨逊漂流记描写了一个名叫鲁滨逊的富家子弟。
鲁滨逊一直梦想成为一名航海家,经过种种磨难后,终于如愿以偿,谁知他在前往非洲的几内亚做生意的过程中,他所乘坐的船遭遇了风暴与暗礁,除了他之外,其他的人全部遇难,他则流落到一个荒无人烟的孤岛上。
一转眼,鲁滨逊已在孤岛上生活了28年,他以无穷的智慧和百折不挠的精神,去面对一切挑战,先后从野人手中救出了“星期五”和他的父亲,帮助老船长夺回了他自己的船,32年后终于回到了故乡。
鲁滨逊面对绝境,却没有失去斗志和勇气。他在孤岛上自力更生,艰难地活了下来,始终乐观地面对岛上的一切困难和挑战。
想着想着我的思绪不由得回到了几天前,……那天,我的腿拉伤了,不能去踢球,就向教练请了假。当我读完这本书后,想到鲁滨逊,我不由得后悔了。我只是脚拉伤了而已,鲁滨逊却天天都要面对危险和困难,我一天只要踢两个小时球,鲁滨逊却在孤岛上生活了二三十年。
这是一部极具影响力的经典力作,深受世界各国读者的喜爱,他将一个人顽强的意志力,坚持就是胜利淋漓尽致的展现在读者面前,鲁滨逊的精神也深深地影响了我。