《苦儿流浪记》读后感
寒假里我读了好几本书,《苦儿流浪记》是让我感受最深的一本,才八岁的雷米表现出的勇敢和坚持不懈,特别值得我们这些衣来伸手饭来张口的人多学习。他的爸爸妈妈都不是亲的,因为爸爸打输了官司,所以将雷米卖给了一个马戏团,雷米很勇敢的去表演挣钱,失去了主人就自己当了班主,交了一个朋友。这一下让我对雷米佩服得五体投地,如果换成是我,就想找个缝隙钻进去。因为他的勇敢交了朋友,才没受到太多苦。主人死了,他并没有伤心、苦恼,而是挣钱买了一头奶牛,踏上了艰辛的找家之路。
寒假里我经历了一件这样的事情,是雷米的精神鼓励了我。
过年后,我们一家三口到济南金象山滑雪场去滑雪,这是个专业的大滑雪场。准备完以后,我们就进了滑雪场,天哪!那么陡啊!滑道上滑雪的人有四分之三都摔倒了。我有点怕,可是在上一次滑雪中,我一次也没滑倒呀!应该没事!我能行!我安慰着自己。
就在这时,一个人躺在雪圈里,被人拖了下来,一问才知道,是不小心从中级道上滑倒摔骨折了。这下子我更不敢上去了;既然来了,不能高兴而来,伤心而去呀!被索道拉到顶上往下看,一个字:陡,两个字:很陡!在上面待了半个小时,我就是不敢滑下去,是雷米的精神鼓励了我,最后鼓起劲,咬紧牙,决定冲下去。一开始我慢慢的滑,感觉没有想象的那么难,我又加快了滑行速度,虽然紧张但我并没有摔倒,滑下来了,我成功了!
读书使我开心,让我懂得了许多,每本书上都藏着一个小道理!