五年级读《西游记》有感
西游记是一篇神话小说,里面的人物有:孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧、
观音菩萨、白龙马
其中我最喜欢的故事是:五庄观偷吃人生果。五庄观偷吃人生果写的是:唐僧师徒路过五庄观那里的人参果九千年一熟,一次只结三十个果子,形状像小孩。唐僧在五庄观里歇脚,两位仙童拿了金击子和斯帕铺垫到后院敲了两个给唐僧,唐僧大惊,坚决不吃,两位仙童把人参果拿到自己房间里吃掉了。大圣打听到这里有人参果,变拿锤子敲了四个,不料掉了一个,仙童到后院数了数,少了四个,说是三个徒弟偷吃,孙大圣变出一个大圣去推树,大仙回来,看见树倒了,听两位仙童说了经过,勃然大怒,准备把唐僧师徒下油锅,还说,就是西天佛祖也还不了我的人参果树。孙悟空说:“要树复活,又有何难?”说完便去请南海观音菩萨,观音菩萨说:“镇元大仙乃地仙之祖,连我都让他三分,你怎么就打伤他的树呢?”说完便画了一道起死回生符,令树活了过来。最后还和大圣拜为兄弟,真是不打不相识。
这段话写了孙悟空做事毛毛糙糙,想自己也是如此,就下定决心好好改正。