五年级读《西游记》有感
相信大家都应该读过或者看过四大名著之一的《西游记》。主要讲的是唐僧师徒去西方拜佛求经的过程,也展现了他们四位师徒的性格特点。
孙悟空大惊小怪的天宫被如来佛的五指山压住了。五百年后,他被唐僧救了出来。于是他和唐僧一起去西方取经。在路上,他遇到了志同道合的猪八戒和沙僧。师徒四人队在去西方的路上经历了九九八十一难,终于成仙了!
《西游记》一书塑造了四个性格鲜明的人物:善良、慈悲、胆小、懦弱的唐仇;神通广大、技艺高超的孙悟空;贪财好色但善良的猪八戒;勤劳、忠诚、勤奋的沙悟净。
事实上,我们的学习就像学习经文一样。有些学生就像《西游记》中的猪八戒。懒惰对任何事情都很草率,没有耐心;然而,有些学生像孙悟空一样生动。他们足够聪明,足够聪明。他们对学习很感兴趣。当他们回家时,他们总是复习当天学到的东西,而不是预习,巩固知识。如果每个人都像唐僧、孙悟空、沙僧一样,对学习有坚定的决心,就会像他们一样“获得真经”。这种坚定勇敢的精神值得学习。只有有了这种精神,通过不懈的努力,我们才能取得成就。