我和小姐姐克拉拉读后感作文-哥哥姐姐作文
《我和小姐姐克拉拉》的作者是德国的迪米特尔·茵可夫,这本书里以“我”的视角来写故事,读来别有一番风味。
生气
在看到克拉拉做的有些事情后,我不禁有点生气:把弟弟的头发先剪成翻耕过的田地一样,最终还把弟弟剪成了光头,留他一个人发呆;给托尼叔叔的女儿苏珊娜抹上妈妈很贵很贵的面霜,而且几乎天天都抹;为了让弟弟装扮成日本小渔夫,用洋葱和鸡蛋烧成的水把弟弟全身上下淋了遍……
读着她做的这些事,我很自然地想到了我的姐姐:她做PPT,却不许我观望,放狠话逼我去睡觉,可是她敲击键盘的噪音却吵得我难以入眠;我有不会的题去向她请教,她就当我空气一样,依旧自己干自己的;一起玩飞行棋,她会趁我不注意,多跳几步;吃鸡腿的时候,早早夹了我钟爱的膝盖骨……
哭笑不得
姐弟俩做的有些事情却让我哭笑不得:把嗅嗅分成两半,每人照料各自的一半,并按照自己的审美,给嗅嗅染了两种不同的颜色;不带水蚤,而带四根维也纳香肠给埃玛姨妈的四条金鱼;为了创建跳蚤马戏团,专门去宠物商店抓,跳蚤没抓几只,全身上下却被咬了个遍。
我和姐姐之间呢,也常会做一些让人哭笑不得的事儿:在快写完作业的时候,我和姐姐会跳一段舞蹈以表达心中的快乐,我俩“群魔乱舞”的样子让不明就里的爸爸看傻了眼。我和姐姐都喜欢印有大灰狼图案的被子,睡觉前我们会“石头剪子布”,谁赢了被子归谁,然而一觉醒来,我们往往会睡在同一个被窝里;妈妈多买了一个面包,我们争得面红耳赤,最终却被妈妈拿走了。
喜欢
姐弟俩天真无邪,却也知道向别人表达善意,这点让我很喜欢。人总是有优点和缺点的,就像姐姐。虽然她不是最优秀的,但我最喜欢她现在的样子,她独一无二。当然,姐姐也喜欢我。
《我和小姐姐克拉拉》适合在闲来无事的时候看,相信它一定能逗得你哈哈大笑,更能让你回想起你和家人之间那份深深的爱意。