安徒生童话读后感
今天,妈妈给了我一本童话书——《安徒生童话》。里面有《皇帝的新衣》、《海的女儿》、《丑小鸭》……其中我最喜欢的是《海的女儿》。
文章主要写的是美人鱼为了一个王子,舍己为人,用自己百灵鸟般的歌喉换了一双细又美的腿,可最后正是因为好的善良与王子的疑惑不解而变成泡沫。我想:这是一个多么美的传说啊!多么妙的想象啊!
善良是人生最大的快乐,也是人生中最大的幸福。我相信,只要人人献出一点爱心,我们会生活在爱的世界里。只有爱,大家才会幸福,只有爱,大家才会天天快乐无比,让我们像这条美人鱼一样心灵充满爱吧!