读完《夏洛的网》这本书,我真切地感受到了:真爱无敌!
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个不幸的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运注定成为餐桌上的熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能任人宰割了,但是渺小的夏洛却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,成了人们的关注焦点,安享着快乐的生活。可是,此时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
每每读完这本书后,我总有一种莫名的感动,激起了我心中涟漪。夏洛用蜘蛛丝纺织了一张爱的大网,这张网又挽救了另外一个鲜活的生命。夏洛的行为是可敬的,它为了帮助威尔伯,几乎用光了吐丝器里的丝,难道它的这种舍已为人的行为不值得我们每个人学习的吗?
我们是一群生活在新时代的孩子,都是家里的“小皇帝”、“小公主”,在父母的宠爱下,很容易就没了自我的方向。再看看文中的夏洛,我们真的连一只小小的蜘蛛都比不上吗?不是的,其实我们每个人的心中都有着一个夏洛,一份真挚的爱,在需要帮助的时候一定会出现大家的身边。这个夏洛是他,是我,也是你!因为,真爱无敌!