寒假里妈妈给我买了一本书,名叫《夏洛的网》,虽然我以前看过这部电影,但是这本书还是深深地吸引了我,于是我就迫不及待地看了起来。
这本书讲得是小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛之间最真挚的友谊。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头。
小蜘蛛夏洛虽然非常渺小但是它非常勇敢又非常有爱心,它用尽了它一生的精力与丝帮助了小猪威尔伯成名。当然,小猪威尔伯也懂得知恩图报,照顾了蜘蛛夏洛的子孙后代,每天守护那些卵,就像守护自己的孩子一样,一代又一代。
看着夏洛和威尔伯的友谊,我想到了现实生活的人们都把手机当朋友,人与人之间的交流似乎越来越少了,彼此之间也越来越冷漠了,出去吃饭大家都是各自玩自己的手机。还有的人把金钱放在第一位,为了成功为了权利,背叛了自己的朋友,背叛自己的家人。
我觉得这些都太不懂得珍惜了,人生最珍贵的就是朋友之间的友谊,当我们有烦恼有不开心的时候,可以向朋友倾诉;当我们有困难无助的时候,可以向朋友求助;当我们有快乐的时候,可以跟朋友们分享;当我的朋友需要我们的时候,我们也应该毫不犹豫地去帮助他们,就像有首歌唱的那样,友谊地久天长。
同学们,让我们都来读一读《夏洛的网》这本书吧!让我们一起感受小蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的真挚的友谊!