会玩才有翅膀读后感
会玩的孩子更聪明。这其实真正道出出了教育的真谛。想玩、爱玩、会玩,在传统中国人的眼睛里似乎并不是一件好事,人们给他最典型的解释就是玩物丧志。但是我却不这样认为,我觉得孩子想玩是理所当然,爱玩是天经地义。孩子从玩耍中学习是一种自发的学习、自发的探索,能够接受更多的环境刺激,有助于促进脑的发育,启迪智慧,使大脑技能得到充分发展,因而也就更聪明。
可是在真正的又有几位家长能真正让孩子去玩呢?只有学习学习再学习。于是孩子们的问题在一天天增多。厌学问题、品德问题、责任心问题等,都摆在我们面前。面临新课改的形势,面对越看越个性化的孩子,传统的教育方式已经很难适应新时期老师和家长的要求了。《会玩,才有翅膀》正是对素质教育方式的最新探索,创新的提出了素质教育的新思维:用活泼的游戏启发学生,在“玩”中实现素质教育的目标。