《查理和巧克力工厂》读后感
放暑假前,老师给同学们布置了一项暑假作业,要求阅读了《查理和巧克力工厂》这本书。刚一放假,我就从图书馆借来了这本书,到家后便迫不及待地读起来,很快我就被里面的故事深深的吸引了。
故事的主人翁是一位名叫查理的小男孩,他的家十分贫穷。查理家附近有一家非常著名的巧克力工厂,喜爱巧克力的查理很想去工厂参观。幸运的是查理买到了有金奖券的巧克力,得到了参观巧克力工厂的机会,他与其他四个小朋友一起参观了充满神奇色彩的工厂。由于查理的出色表现,工厂的主人最后将工厂赠送给了查理。
这本书中神奇的巧克力糖果的制作过程很是吸引我,但最打动我的还是故事中充满了浓浓的亲情和爱意!虽然查理家里很穷,经常连饭都吃不饱,但是他却没有丝毫的抱怨,相反,他是一个乐观、孝顺的孩子。妈妈想把自己的食物让给查理,他却坚决不要。虽然每年只在生日那天才能吃上一块美味的巧克力,查理却总是让爷爷奶奶、姥爷姥姥先尝一下。这样的孩子多难得呀!书中的商店老板也给我留下了深刻的印象。查理在商店买巧克力时中奖了,身边的很多人立刻围了上来,还有人想买这张金奖券,这时候商店老板挺身而出,为查理在人群中挤开了一条路,叮嘱查理赶快回家,千万不要把奖券卖给别人。这个老板真是一位善良的人!
整篇故事充满了神奇、亲情和对美好生活的向往,最终好人有好报。我非常喜爱这本书,希望同学们有时间也看一下,你一定不会失望的。