《查理和巧克力工厂》读后感
查理和巧克力工厂这本书是寒假的时候吴老师推荐的,我还看过电影。这本书讲了查理去巧克力工厂的事情·····
他住在一个破旧低矮的小屋里,他家有7个人:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷和他。查理家非常穷,全家每天只能吃一点菜和汤,午餐顶多只有半个土豆,连肚子都饿的填不饱,更别说品尝什么美味了。虽然查理很喜欢吃巧克力,但因为家庭经济困难,所以他只有在过生日的时候才可以吃到美味可口的巧克力。镇上一家巧克力工厂的老板威力·旺卡在报纸上发布了一个消息:他决定让五名小朋友来参观他的工厂,结束时会送他们足够吃一辈子的糖果,当然必须得到金奖卷才能得到这些礼物,有一个人还可以得到意想不到得大奖。查理很幸运的获得了最后一张金奖卷,这是在参观工厂的前一天得到的。
参观工厂的这一天到了,查理和爷爷来到了工厂。其他的'4位小朋友也来了,旺卡先生欢迎他们的到来。在参观的过程中,有4位小朋友不听话,到了最后,他们4个都狼狈的走了。只剩下查理了,查理获得了大奖。
通过阅读,我体会到查理的成功在于他有一个温馨的家,一份浓浓的亲情。查理过生日时,他把巧克力分给他家人吃。看得出来,查理具有良好的教育。所以,他才会拥有巧克力工厂。
这本书的想象力非常丰富,我非常喜欢它。如果你问我最喜欢哪本书,我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢查理和巧克力工厂。”
有空余时间的小伙伴们看看这本书,对我们的成长帮助很大。