《呼兰河传》读后感
寒假里我读了一本萧红的呼兰河传,内容十分精彩,有趣。令我记忆犹新的是一天萧红和她的祖父来到田里,祖父给田地除草,萧红看到很多玫瑰花就去摘了一些回来。一边给爷爷的帽子上插花,一边笑。祖父闻到了玫瑰花香说到:“我家的玫瑰花,真香!哪怕十里路都闻得到”。听到爷爷如此夸张地说自己的玫瑰花,萧红情不自禁的开怀大笑,从这段故事里,我可以体会到萧红的童年生活是多么的无忧无虑,另外也让我感受到她那么的天真可爱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们好好珍惜上帝送给我们最美好的时光——童年吧!