《西游记》这本书是明朝吴承恩写的,是中国四大古典小说之一。这本书一共100遍,每一遍都很精彩。
这本书讲了一个故事。在古代,天地分为四部分:东胜深州、南胜山木州、北畏泸州、西胜乌赫州。奥莱乡下有座山,比华东的神舟好。它叫郭华山,山上有一块石头。因天地之精,石因风雨等原因化为石猴。石猴在进入瀑布时被猴子们称为“孙悟空”。
一天,一只年老体弱的猴子死了,这使得孙悟空决定去西牛贺州向他的老师学习。孙悟空师从师父7700年,刀枪不入,翻筋斗等多项技能,被封为孙悟空。后来孙悟空因为和师兄弟玩,被祖师爷赶出门外。
后来孙悟空吃了蟠桃,偷了仙丹,在天宫大闹。他被如来的五行山压到了人间。五百年,唐憎自东唐;遇到了两个界山,五指山,救了悟空,又得了个外号叫行者。师徒二人来到高老庄,接了朱、法八杰,又从流沙河接了沙悟净、法好和尚。就这样,四个师徒开始向西推进。
其实就是这本书写的唐憎一路走过八十一难。这些鬼鬼不仅是未经许可从天上降下来的神,也是从凡间修炼多年的鬼。在白三人中,我们看到的是一个不分青红皂白的唐憎,而在女儿国里则是一个坚定的唐憎。这是吴承恩写的。