《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》这本书,对于小姑娘的悲惨生活,深感同情。她所有的只是幻想,而我拥有的一切都是现实。
圣诞节晚上,小女孩又冷又饿,她点亮了第一根火柴,想象自己正在火炉旁,可是火柴灭了,温暖的感觉不见了。然而,我却从来没有尝过挨冻的感觉,每天穿得暖暖的。小女孩饿极了,她好像吃点儿东西。她觉得有一只香喷喷的烤鹅,向她摇摇摆摆地走来,可是火柴灭了,她又回到现实中。然而,我却从来挨饿的感觉,每天吃得饱饱的。小女孩没有快乐,只有痛苦。她幻想有一颗美丽的圣诞树来寄托她的美好愿望。
然而,我每天想要什么有什么,想吃什么有什么,想去哪玩去哪玩,每天生活在幸福中。最后小女孩在温暖的火柴的光亮中,幻想着见到了亲爱的奶奶,我也好像看见小女孩好她的奶奶坐在暖和的屋子里,吃着香甜可口的晚餐。