鲁滨逊漂流记读后感
假日里妈妈买了一本《鲁滨逊漂流记》看到这本书的名字就有让我一睹为快的想法,看过之后真是让我受益匪浅啊!
这本书的主人公鲁滨逊从小就一直想去遨游四海,终于有一天他如愿以偿。可是在他上船的第
一个星期就遇到了暴风雨,船碰到了礁石破了一个大洞,所有人都死了,只有鲁滨逊一人被冲到了这个岛上。在这个荒芜人烟的地方,他凭借着自己的聪明智慧和勇敢机智:盖了房子,种了粮食,还用各种埋伏抓到野兽,就这样他生存了下去。二十八年之后一艘英国轮船经过这里,他离开了这里。
可以想象假如有一天我也独自来到这个荒岛,那我面临的结果是什么,不难想象我只有被饿死
冻死、渴死、或者被野兽残忍的吃掉。这本书让我明白了现实很残酷,现如今的我什么也不会做,更是缺乏自信、勇气和能力。所以我必须从小事做起,让自己成为一个勇敢、坚强的好孩子。做力所能及的事情,而不是一味的去依赖父母。