《西游记》是中国四大名字之一,就像中国历史上一颗璀璨的明珠。
说到《西游记》,我想起了齐天大圣孙悟空。是的,这部电影的名字是关于孙悟空、猪八戒和沙僧保护唐僧去西天学习经文的。一路上,它与恶魔和恶劣的环境作斗争,经历了9981个困难,最终获得了真正的经文。
看过《西游记》和《西游记》的人都知道,拥有巨大魔力的孙悟空不仅会像72岁一样改变,还会翻筋斗云,还会有一双金眼睛,可以区分人是妖。在取经的路上,他除恶务尽,充满斗争精神,在我们心中留下了英雄的背影。然而,如果没有诚实善良的沙僧的帮助,孙悟空在水中捕捉恶魔就不会那么顺利了;虽然猪八戒很好吃,很容易利用小便宜,很好的女人,但他非常强大,敢于与恶魔作斗争,是孙悟空的第一个得力助手;虽然唐僧有点胆小,但他总是有同情心,经历各种磨难,毫不犹豫,最终取得了积极的结果。
让我记忆深刻的部分是“三打白骨精”。在阻碍圣经的恶魔中,有许多是伪装的。面对各种各样的恶魔,孙悟空总是保持着清醒的头脑。他用自己的眼睛一次又一次地看到各种伪装和幻觉,彻底根除恶魔,造福人民。
这让我感觉很好,让我明白很多:团结就是力量,信任忠于他们的朋友;有唐僧,同情;有孙悟空敢反抗,帮助别人;有猪八戒忠诚,聪明;有沙僧诚实善良,默默奉献。但我们不能学习唐僧的弱点,孙悟空的傲慢,猪八戒的美味,利用小便宜,好女人,害怕困难。
其实我最佩服的不是孙悟空,而是西游记中性格最差的沙僧。为什么呢?如果你仔细想想,他是否努力工作,安心守己,循规蹈矩,驯服服从,明哲保身,体现了中国人民的传统美德。再想想我们自己。当我们看到我们的同学摔倒时,我们的第一反应不是帮助他,而是微笑,不信任我们的朋友,不真诚,人际关系日夜下降。仔细比较,我们是否还有很多缺点需要纠正,所以我们必须毫不犹豫地向唐僧学习,努力创造一个完美的自我,创造一个更美好的世界。向西游记中的人物学习。